Peach Tea Savarin

ラム香るスイーツでおしゃれなティータイム

材料(1人分)

  • ピーチ アール グレイ ティー バッグ 2個
  • 熱湯 100ml
  • 砂糖(紅茶用) 10g
  • ラム酒 小さじ1〜2
  • デニッシュ系食パン 2枚
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖(クリーム用) 10g
  • 桃 1/2個

作り方

  • ① デニッシュ系食パンは一口大に切り、バットなどに並べる。
  • ② ポットなどにティー バッグを2個入れ、熱湯100mlを注ぎ紅茶を抽出する。
  • ③ ②のティー バッグを取り出し、砂糖10gとラム酒を混ぜる。
  • ④ ①に③を入れて浸す。ボウルに生クリーム100mlと砂糖10gをいれ7分立てくらいに泡立てる。
  • ⑤ ③のパンとクリームをのせ、カットした桃を散らす。

このレシピで使ったティー

アール グレイ
セレクション ファイブ

5種類のアール グレイをお楽しみいただけるアソートパック

くわしく見る

基本のいれ方をチェックする

ちょっとしたいれ方のコツを覚えて、紅茶の楽しみを広げましょう。

くわしく見る

レシピ一覧に戻る