Fruity Punch

ミルクプリンとシュワシュワ スーパーフルーティーが絶妙!

材料(18センチのボウル1個分)

  • スーパーフルーティー ティー バッグ 2個
  • 熱湯 50ml
  • サイダー 150ml
  • お好みのフルーツ 約100g
  • ガムシロップ 適量

☆ミルクプリン

  • 牛乳 300ml
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 50g
  • (A) 水 大さじ3、粉ゼラチン 大さじ1

作り方

☆ミルクプリン

  • (A)の材料を合わせ、粉ゼラチンをもどしておきます。
  • 鍋に牛乳300ml、生クリーム100ml、砂糖50gを入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めます。
  • ②にふやかしたゼラチンを加えて溶かし、器に流し入れて、冷やし固めます。
  • カップに熱湯50ml、ティー バッグ2個を約3分濃いめに抽出した後、ティー バッグを取り出します。そこにガムシロップを加えて混ぜ、冷やします。
  • ④にサイダーを加えます。
  • 固まったミルクプリンに食べやすい大きさにカットしたフルーツを並べ、⑤を注いでできあがり。

レシピ一覧に戻る