オレンジ アール グレイの生チョコ Fresh Cream Chocolate with Orange Earl Grey
なめらかチョコレートとオレンジ アール グレイのハーモニー
材料(10×15型1台、約20個分)
- オレンジ アール グレイ ティー バッグ 2個
- 生クリーム 100ml
- チョコレート 200g
- バター 10g
- オレンジピール 30g
作り方
- ① チョコレート200gとオレンジピール30gは刻み、チョレートはボウルに入れておきます。
- ② 型にオーブンシートやラップなどを敷いておきます。
- ③ 小鍋に生クリーム100mlとティー バッグ2個を入れて約3分ほど煮出して、ティー バッグをしっかり絞って取り出します。
- ④ ①のボウルにバター10gを入れ、③を注いで湯煎をしながらチョコレートを溶かします。
- ⑤ ②の型に④を流し入れ、刻んだオレンジピールを散らして冷蔵庫で固まるまで冷やします。
- ⑥ お好みの大きさにカットすればできあがり。
このレシピで使ったティー
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ちょっとしたいれ方のコツを覚えて、紅茶の楽しみを広げましょう。