Fresh Cream Chocolate with Orange Earl Grey

なめらかチョコレートとオレンジ アール グレイのハーモニー

材料(10×15型1台、約20個分)

  • オレンジ アール グレイ ティー バッグ 2個
  • 生クリーム 100ml
  • チョコレート 200g
  • バター 10g
  • オレンジピール 30g

作り方

  • チョコレート200gとオレンジピール30gは刻み、チョレートはボウルに入れておきます。
  • 型にオーブンシートやラップなどを敷いておきます。
  • 小鍋に生クリーム100mlとティー バッグ2個を入れて約3分ほど煮出して、ティー バッグをしっかり絞って取り出します。
  • ①のボウルにバター10gを入れ、③を注いで湯煎をしながらチョコレートを溶かします。
  • ②の型に④を流し入れ、刻んだオレンジピールを散らして冷蔵庫で固まるまで冷やします。
  • お好みの大きさにカットすればできあがり。

このレシピで使ったティー

アール グレイ
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