Tapioca with Jasmine Earl Grey

タピオカを加えて、おしゃれデザートに変身!

材料(1人分)

  • ジャスミン アール グレイ ティー バッグ 1個
  • 熱湯 50ml
  • ココナッツミルク 50ml
  • タピオカ(小粒) 10g
  • クコの実 少々
  • ガムシロップ 適量

作り方

  • タピオカは、小鍋で約20〜30分茹で、透明になったら水にとります。
  • クコの実を水に浸して戻しておきます。
  • 熱湯50mlにティー バッグ1個を入れて、約2分蒸らした後、ティー バッグを取り出します。
  • ③にココナッツミルク50mlとお好みでガムシロップを加えて混ぜ、水気を切ったタピオカを入れて冷蔵庫で冷やします。
  • ④を器に入れ、クコの実をのせればできあがり。

このレシピで使ったティー

アール グレイ
セレクション ファイブ

5種類のアール グレイをお楽しみいただけるアソートパック

くわしく見る

基本のいれ方をチェックする

ちょっとしたいれ方のコツを覚えて、紅茶の楽しみを広げましょう。

くわしく見る

レシピ一覧に戻る