ジャスミン アール グレイのタピオカデザート Tapioca with Jasmine Earl Grey
タピオカを加えて、おしゃれデザートに変身!
材料(1人分)
- ジャスミン アール グレイ ティー バッグ 1個
- 熱湯 50ml
- ココナッツミルク 50ml
- タピオカ(小粒) 10g
- クコの実 少々
- ガムシロップ 適量
作り方
- ① タピオカは、小鍋で約20〜30分茹で、透明になったら水にとります。
- ② クコの実を水に浸して戻しておきます。
- ③ 熱湯50mlにティー バッグ1個を入れて、約2分蒸らした後、ティー バッグを取り出します。
- ④ ③にココナッツミルク50mlとお好みでガムシロップを加えて混ぜ、水気を切ったタピオカを入れて冷蔵庫で冷やします。
- ⑤ ④を器に入れ、クコの実をのせればできあがり。
このレシピで使ったティー
基本のいれ方をチェックする
ちょっとしたいれ方のコツを覚えて、紅茶の楽しみを広げましょう。