Vinegar Rooibos

果実感あふれる、リンゴ酢を使ったホット ルイボス

材料(1人分)

  • ルイボス ストロベリー&バニラ ティー バッグ 1個
  • 熱湯 140ml
  • いちご 20g
  • りんご酢 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  • ① カップにティー バッグを入れて熱湯140mlを注ぎ、約2分蒸らします。
  • ② ティー バッグを取り出し、カットしたいちごと砂糖、りんご酢を入れて混ぜてできあがり。

このレシピで使ったティー

ルイボス ストロベリー&バニラ

フルーティーな甘い香りのルイボス ティー

くわしく見る

基本のいれ方をチェックする

ちょっとしたいれ方のコツを覚えて、紅茶の楽しみを広げましょう。

くわしく見る

レシピ一覧に戻る