ベリーのルイボス ティー ゼリー Rooibos Tea Jelly with Berry

ゴロっと果実味あふれる、ふるふるデザート
材料(ゼリー型 4〜5人分/15センチのエンゼル型1個)
- ルイボス ストロベリー&バニラ ティー バッグ 2個
- 熱湯 250ml
- 砂糖(ルイボス ティー用) 30g
- 粉ゼラチン 5g
- いちご、ラズベリー、ブルーベリーなど 約100g
(冷凍ミックス ベリーなどでも可) - 生クリーム 100ml
- 砂糖(クリーム用) 10g
作り方
- ① ゼラチンは水(大さじ1程度)でふやかしておき、いちごは小さく切っておきます。
- ② ボウルにティー バッグを2個入れて熱湯250mlを注ぎます。ティー バッグを振り、30秒くらいで取り出し砂糖30gを加えて混ぜます。
- ③ ②が温かいうちにゼラチンを溶かし、氷水に当てて冷やします。
- ④ 好みの型にベリー類を入れ③を静かに注いで、冷蔵庫で冷やします。
- ⑤ 型から外してベリー類(飾り用分量外)やミントを飾ります。
- ⑥ 生クリーム100mlに砂糖10gを入れて5分立てくらいに泡立て、ゼリーにかけてできあがり。
このレシピで使ったティー

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ちょっとしたいれ方のコツを覚えて、紅茶の楽しみを広げましょう。