Rooibos Tea Jelly with Berry

ゴロっと果実味あふれる、ふるふるデザート

材料(ゼリー型 4〜5人分/15センチのエンゼル型1個)

  • ルイボス ストロベリー&バニラ ティー バッグ 2個
  • 熱湯 250ml
  • 砂糖(ルイボス ティー用) 30g
  • 粉ゼラチン 5g
  • いちご、ラズベリー、ブルーベリーなど 約100g
    (冷凍ミックス ベリーなどでも可)
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖(クリーム用) 10g

作り方

  • ① ゼラチンは水(大さじ1程度)でふやかしておき、いちごは小さく切っておきます。
  • ② ボウルにティー バッグを2個入れて熱湯250mlを注ぎます。ティー バッグを振り、30秒くらいで取り出し砂糖30gを加えて混ぜます。
  • ③ ②が温かいうちにゼラチンを溶かし、氷水に当てて冷やします。
  • ④ 好みの型にベリー類を入れ③を静かに注いで、冷蔵庫で冷やします。
  • ⑤ 型から外してベリー類(飾り用分量外)やミントを飾ります。
  • ⑥ 生クリーム100mlに砂糖10gを入れて5分立てくらいに泡立て、ゼリーにかけてできあがり。

このレシピで使ったティー

ルイボス ストロベリー&バニラ

フルーティーな甘い香りのルイボス ティー

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ちょっとしたいれ方のコツを覚えて、紅茶の楽しみを広げましょう。

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