Rooibos Cream Tea

簡単でおしゃれ。アイスをのせた香り高いデザート ティー

材料(1人分)

  • ルイボス ストロベリー&バニラ ティー バッグ 2個
  • 熱湯 100ml
  • 牛乳 100ml
  • ガムシロップ 大さじ1
  • バニラアイス 適量
  • いちご(飾り用)適量

作り方

  • ① ポットなどにティー バッグを2個入れて熱湯100mlを注ぎ、約2分蒸らします。
  • ② ティー バッグを取り出し、ガムシロップを混ぜます。
  • ③ 氷の入ったグラスに牛乳100mlを注ぎ、②を注ぎます。
  • ④ アイスといちご(飾り用)をのせてできあがり。

このレシピで使ったティー

ルイボス ストロベリー&バニラ

フルーティーな甘い香りのルイボス ティー

くわしく見る

基本のいれ方をチェックする

ちょっとしたいれ方のコツを覚えて、紅茶の楽しみを広げましょう。

くわしく見る

レシピ一覧に戻る