ルイボス クリーム ティー Rooibos Cream Tea
簡単でおしゃれ。アイスをのせた香り高いデザート ティー
材料(1人分)
- ルイボス ストロベリー&バニラ ティー バッグ 2個
- 熱湯 100ml
- 牛乳 100ml
- ガムシロップ 大さじ1
- バニラアイス 適量
- いちご(飾り用)適量
作り方
- ① ポットなどにティー バッグを2個入れて熱湯100mlを注ぎ、約2分蒸らします。
- ② ティー バッグを取り出し、ガムシロップを混ぜます。
- ③ 氷の入ったグラスに牛乳100mlを注ぎ、②を注ぎます。
- ④ アイスといちご(飾り用)をのせてできあがり。
このレシピで使ったティー
基本のいれ方をチェックする
ちょっとしたいれ方のコツを覚えて、紅茶の楽しみを広げましょう。