Jasmine Earl Grey with Mango Pudding

マンゴープリンの食感が楽しい、爽やかドリンク

材料(1人分)

  • ジャスミン アール グレイ ティー バッグ 2個
  • 熱湯 100ml
  • 炭酸水 50ml
  • マンゴープリン 50g
  • ガムシロップ 適量
  • 氷 適量

作り方

  • 熱湯100mlにティー バッグ2個を入れて、約2分蒸らした後、ティー バッグを取り出します。
  • グラスにマンゴープリン50gと氷を入れ①を注ぎます。
  • 炭酸水を注ぎ、ガムシロップを入れて混ぜればできあがり。

*マンゴープリンを崩しながら飲むことで、食感を楽しみながらお召し上がりいただけます。

このレシピで使ったティー

アール グレイ
セレクション ファイブ

5種類のアール グレイをお楽しみいただけるアソートパック

くわしく見る

基本のいれ方をチェックする

ちょっとしたいれ方のコツを覚えて、紅茶の楽しみを広げましょう。

くわしく見る

レシピ一覧に戻る