ジンジャー チャイ Ginger Chai
スパイスの風味とミルクのコクの調和を楽しむ、
手作りチャイ ミルク ティー。
材料(1人分)
- イングリッシュ ブレックファスト ティー バッグ 2個
- 牛乳 90ml
- 水 50ml
- しょうがスライス 2枚
- シナモンスティック 1本
- 砂糖 6g
作り方
- ① 小鍋に水50mlを入れ、軽く沸騰させ、ティー バッグを2個入れて約2分蒸らした後、ティー バッグを取り出します。
- ② ①に牛乳、しょうがスライス、シナモンスティックを加えてさらにひと煮立ちさせます。
- ③ ②に砂糖を加えて軽くかき混ぜ、茶漉しでこし、カップに移してできあがり。
レシピ動画
このレシピで使ったティー
基本のいれ方をチェックする
ちょっとしたいれ方のコツを覚えて、紅茶の楽しみを広げましょう。