Ginger Chai

スパイスの風味とミルクのコクの調和を楽しむ、
手作りチャイ ミルク ティー。

材料(1人分)

  • イングリッシュ ブレックファスト ティー バッグ 2個
  • 牛乳 90ml
  • 水 50ml
  • しょうがスライス 2枚
  • シナモンスティック 1本
  • 砂糖 6g

作り方

  • ① 小鍋に水50mlを入れ、軽く沸騰させ、ティーバックを2個入れて約2分蒸らします。
  • ② 牛乳、しょうがスライス、シナモンスティック、を加えてさらにひと煮立ちさせます。
  • ③ 砂糖を加えて軽くかき混ぜ、茶漉しでこし、カップに移します。

このレシピで使ったティー

イングリッシュ
ブレックファスト

英国で広く愛される、1日をスタートさせるまろやかなブレンド

くわしく見る

基本のいれ方をチェックする

ちょっとしたいれ方のコツを覚えて、紅茶の楽しみを広げましょう。

くわしく見る

レシピ一覧に戻る