Caramel Assam Tea

アッサム&生クリーム&キャラメルの組み合わせで
おいしさ倍増!

材料(1人分)

  • ゴールデン アッサム ティー バッグ 1個
  • 熱湯 120ml
  • 生クリーム 50ml
  • 砂糖 小さじ1と1/2
  • キャラメルソース 大さじ1

作り方

  • 生クリーム50mlに砂糖小さじ1と1/2を入れて泡立てます。
  • カップにティー バッグ1個を入れ、熱湯120mlを注いで約2分蒸らした後、ティー バッグを取り出します。
  • ②に①とキャラメルソースを入れてばできあがり。

このレシピで使ったティー

ゴールデン アッサム

芳醇な香りと深いコクが特長の、インド北東部の紅茶

くわしく見る

基本のいれ方をチェックする

ちょっとしたいれ方のコツを覚えて、紅茶の楽しみを広げましょう。

くわしく見る

レシピ一覧に戻る