ウインナー ティー Tea with Whipped Cream

コーヒー感覚で飲む、濃厚なのに上品な味わい
材料(1人分)
- ゴールデン アッサム ティー バッグ 1個
- 熱湯 140ml
- 生クリーム 50ml
- 砂糖 小さじ1と1/2
- アーモンド 1~2粒
作り方
- ① 生クリーム50mlに砂糖小さじ1と1/2を入れて泡立てます。
- ② アーモンドを刻んでおきます。
- ③ カップにティー バッグ1個を入れ、熱湯140mlを注いで約2分蒸らした後、ティー バッグを取り出します。
- ④ ③に①をのせ、刻んだアーモンドを散らせばできあがり。
このレシピで使ったティー

基本のいれ方をチェックする

ちょっとしたいれ方のコツを覚えて、紅茶の楽しみを広げましょう。