ショコラ ミルク ティー Chocolat Milk Tea

チョコレートの香り広がるまろやかなミルク ティー
材料(1人分)
- ロンドン アフタヌーン ティー バッグ 1個
- 熱湯 100ml
- 牛乳 50ml
- ミルクチョコレート 10g
作り方
- ① チョコレートを包丁で刻みます。
- ② カップに熱湯を100ml、ティー バッグ1個を入れて約2分蒸らした後、ティー バッグを取り出します。
- ③ 牛乳を電子レンジ(500W)で20〜30秒温め、泡立てます。
- ④ ②に③の泡立てた牛乳を注ぎ、①のチョコレートをのせてできあがり。
※お召し上がりの際は、チョコをかき混ぜミルク ティーに溶かしてからお飲みください。
※電子レンジで加熱中に中身が沸騰してふきこぼれることがありますので、様子を見ながら加熱してください。
このレシピで使ったティー

基本のいれ方をチェックする

ちょっとしたいれ方のコツを覚えて、紅茶の楽しみを広げましょう。