Assam Chai Latte

スパイスが織りなす、奥深い味わい

材料(1人分)

  • ゴールデン アッサム 2個
  • 水 60ml
  • 牛乳 90ml
  • (A)カルダモン 2粒
  • (A)シナモンスティック 1本
  • (A)クローブ 1粒
  • (A)生姜 1枚
  • 砂糖(お好みで)小さじ1

作り方

  • 小鍋に水60mlをいれ沸騰させ、ティー バッグ2個を入れて火を止め、2分蒸らします。
  • ティー バッグを取り出し、牛乳90mlと(A)の材料をすべて入れて煮て、沸騰直前で火を止めます。
  • (A)を取り出し、砂糖を入れて溶かします。
  • ホイッパーなどで泡立てて、カップに注いでできあがり。

このレシピで使ったティー

ゴールデン アッサム

芳醇な香りと深いコクが特長の、インド北東部の紅茶

くわしく見る

基本のいれ方をチェックする

ちょっとしたいれ方のコツを覚えて、紅茶の楽しみを広げましょう。

くわしく見る

レシピ一覧に戻る