Peach & Orange Macedonia

ピーチ&オレンジが豊かに香る、冷たいデザート

材料(1人分)

  • ピーチ&オレンジ ティー バッグ 1個
  • 熱湯 70ml
  • グラニュー糖 大さじ2
  • オレンジ 1/2個
  • 桃 1/2個
  • 杏仁豆腐(市販) 1個

作り方

  • ポットに熱湯70ml、ティー バッグを1個を入れて約3分抽出します。
  • ティー バッグを取り出し、粗熱が取れるまで冷まします。
  • オレンジと桃は一口大に切り器に盛付け、グラニュー糖をまぶしておきます。
  • ③に②を注ぎ、冷蔵庫で冷やし、よく冷やした後に崩した杏仁豆腐を添えてできあがり。

レシピ一覧に戻る