Mixed Berries Guimauve

フルーツ香る、ふわふわ食感デザート

材料(できあがり20cm×24cm×3cmのバット一台分)

  • ミックス ベリー ティー バッグ 2個
  • 水 80ml
  • 洋梨缶 1缶 (195g)
  • グラニュー糖 120g
  • 水あめ 50g
  • レモン汁 小さじ2
  • コーンスターチ 適量
  • (A) 水 大さじ3、粉ゼラチン 20g

作り方

  • (A)の材料を合わせ、ゼラチンをもどしておきます。
  • 小鍋に水と洋梨缶(汁ごと)を入れ火にかけ、煮立ったら、火を止めます。
  • ②にティー バッグを2個入れ、ふたをして約3分抽出した後、ティー バッグを取り出します。
  • すぐに③へ①でもどしたゼラチン、グラニュー糖、水あめ、レモン汁を加え、余熱でよく混ぜ溶かします。溶けたら、全体がペースト状になるまで、ミキサーにかけます。
  • ④を大きめのボウルに入れ、湯煎にかけてハンドミキサーで約20〜30分泡立てもったりとしてきたら、湯煎から外し、さらに泡立てます。
  • ハンドミキサーを持ち上げリボン状に落ちるくらいまでもったりと泡立ったら、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 固まったら型から外し、一口大に切りコーンスターチをまぶせばできあがり。

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