Tea Sangria

パーティーなどに最適。
季節のフルーツで楽しむカクテルティー。

材料(1人分)

  • アール グレイ ティー バッグ 1個
  • 熱湯 140ml
  • リンゴ 1/4個
  • オレンジ 1/2個
  • ぶどう 5個
  • 赤ワイン 100ml

作り方

  • ① 温めたポットにティー バッグを1個入れ、熱湯140mlを注ぎ、約2分蒸らした後、ティー バッグを取り出します。
  • ② ディキャンタなどに、スライスしたフルーツを入れ、紅茶とワインを加えて冷まします。
  • ③ グラスに氷を入れ、②を注いでできあがり。

このレシピで使ったティー

アール グレイ

ベルガモット独特の爽やかな香りが魅力のブレンド

くわしく見る

基本のいれ方をチェックする

ちょっとしたいれ方のコツを覚えて、紅茶の楽しみを広げましょう。

くわしく見る

レシピ一覧に戻る