ウインナー ティー
材料(1人分)
- ゴールデン アッサム ティー バッグ 1個
- 熱湯 140ml
- 生クリーム 50ml
- 砂糖 小さじ1と1/2
- アーモンド 1~2粒
作り方
- ①生クリーム50mlに砂糖小さじ1と1/2を入れて泡立てます。
- ②アーモンドを刻んでおきます。
- ③カップにティー バッグ1個を入れ、熱湯140mlを注いで約2分蒸らした後、ティー バッグを取り出します。
- ④③に①をのせ、刻んだアーモンドを散らせばできあがり。
おすすめブレンド
ゴールデン アッサム
芳醇で豊かな⾹りと、濃厚でしっかりとしたコクのある味わい。芳醇な香りと深いコク、濃厚な味わいはミルクと大変相性が良く、早起きした少し肌寒い朝などに、たっぷり熱々のミルク ティーで目を覚ますのもおすすめです。