スーパーフルーティーの林檎コンポート Apple Compote with Superfruity

スーパーフルーティーでいつもの林檎を格上げ!

材料(4人分)

  • スーパーフルーティー ティー バッグ 2個
  • 水 150ml
  • 白ワイン 150ml
  • レモン 1/4個
  • りんご 2個
  • グラニュー糖 90g

作り方

  • りんごは皮をむき、1/4の大きさに切り、芯を取り除きます。レモンは皮をむき、果汁を絞っておきます。
  • 小鍋に水150ml、グラニュー糖、白ワイン、レモンの皮、果汁を入れて火にかけ、煮立ってきたら一度火を止めます。そこにティー バッグ2個を入れ、ふたをして約3分抽出します。
  • ティー バッグを取り出し、①のりんごを入れ弱火で更に約20分煮ます。火を止めそのまま冷まし、冷めたら冷蔵庫で冷やします。

レシピ一覧に戻る

片岡物産 ブランド ライン アップ

  • トワイニング
  • モンカフェ
  • バンホーテン
  • アストリア
  • ゴディバ
  • ラバッツァ
  • スティック クラブ
  • 辻利
  • エシレ
  • ドゥバイヨル
  • 英記茶荘
  • クラウスターラー
  • ジュゼッペコッコ
  • マゼ
  • ファブリ
  • デイルズフォード
  • プラス ナチュラル
  • スイーツ スティック
  • カフェミオ
  • セゾン デュ フリュイ