ピーチ & パッションフルーツのプレーンシロップ Plain Syrup with Peach & Passionfruit

幅広い用途で使える簡単&おいしいプレーンシロップ

材料(できあがり約250ml)

  • ピーチ & パッションフルーツ ティー バッグ 2個
  • 水 100ml
  • グラニュー糖 150g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  • 小鍋に水とグラニュー糖を入れ火にかけます。煮立ったら中火で約3分煮詰めます。
  • 火を止め、ティー バッグを入れ、ふたをして約3分抽出します。
  • ティー バッグを取り出し、レモン汁を加え混ぜ合わせます。冷めたら保存容器に入れ保存します。

レシピ一覧に戻る

片岡物産 ブランド ライン アップ

  • トワイニング
  • モンカフェ
  • バンホーテン
  • アストリア
  • ゴディバ
  • ラバッツァ
  • スティック クラブ
  • 辻利
  • エシレ
  • ドゥバイヨル
  • 英記茶荘
  • クラウスターラー
  • ジュゼッペコッコ
  • マゼ
  • ファブリ
  • デイルズフォード
  • プラス ナチュラル
  • スイーツ スティック
  • カフェミオ
  • セゾン デュ フリュイ