ジンジャー チャイ Ginger Chai

スパイスの風味とミルクのコクの調和を楽しむ、手作りチャイ ミルク ティー。

材料(1人分)

  • セイロン オレンジ ペコ 茶葉 3g
  • 牛乳 90cc
  • 水 50cc
  • しょうがスライス 2枚
  • シナモンスティック 1本
  • 砂糖 6g

作り方

  • ① 茶葉は少量のお湯に浸しておきます。
  • ② 小鍋に水を入れ、軽く沸騰させ、茶葉を入れて約2分蒸らします。
  • ③ 牛乳、しょうが、シナモン、を加えてさらにひと煮立ちさせます。
  • ④ 砂糖を加えて軽くかき混ぜ、茶漉しでこし、カップに移します。

このレシピで使ったティー

セイロン オレンジ ペコ

香り豊かなセイロン茶をブレンドした、親しみやすい味わい

くわしく見る

基本のいれ方をチェックする

ちょっとしたいれ方のコツを覚えて、紅茶の楽しみを広げましょう。

くわしく見る

くわしく見る